Bimi® Brokkoli-Minze-Falafel mit Harissa und Labneh Dip
Diese Kombination aus fantastischen Aromen explodiert auf deiner Zunge und wird dich ins Schwelgen bringen.
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
5
Ernährungsvorgaben
- Bez Orzechów
- Pescotarisch
- Wegetariański
Methode
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Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit einem Küchentuch möglichst trocken tupfen.
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Bimi® Brokkoli in etwas gesalzenem Wasser 1 Minute blanchieren, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kichererbsen, Bimi® Brokkoli, Cumin, Koriander, Zwiebeln, Minze, Knoblauch und das Mehl in einen Mixer geben und zu einer festen Paste pürieren.
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Je nach Geschmack aus der Masse kleinere oder größere Falafel formen. Im Kühlschrank aufbewahrt, behalten diese gut ihre Form.
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Das Rapsöl in einer kleinen, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
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2-3 Falafel in die Pfanne geben, damit genug Platz bleibt um sie zu wenden. Mit einem Löffel in der Pfanne bewegen, damit sie nicht fest kleben. Etwa 2 Minuten goldbraun braten, so dass auch die Mitte der Falafel heiß wird. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
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Labneh, Rosenharissa, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und mit den Falafel servieren.